Благотворительный проект Котяши.рф

Пост для тех кто любит котиков и книги)

На днях прочитала статью об организации буккросинга в Самаре в блоге Игоря Кондратьева (Книжная халява в Самаре скоро закончится) и захотелось рассказать о книжном благотворительном проекте, который  существует у нас в Челябинске.

Котяши.рф  — благотворительный проект, организованный волонтерами. Работает он так: люди безвозмездно отдают ненужные книги, волонтеры продают их в онлайн-магазине по символической цене, 100% всех вырученных средств идет Челябинским приютам для бездомных собак и кошек.

Почему именно животным?

Потому что мы их любим и хотим, чтобы каждый кот и пёс нашел дом и любящих хозяев. — отвечают организаторы.

Почему книги?
Потом что мы их любим и хотим… ну примерно как с животными.

Чем хорош этот проект для нас, читателей? Можно освободить полки от книг, которые не нужны (купил-прочитал-не понравилось и т.д.). Можно недорого купить книги.  Например, я собрала чудесную подборку детских детективов (помните, в конце 1990-х выходила серия «Черный котенок» — детективы для подростков?) Обожала их в детстве и теперь «подсадила» на эту серию свою дочь.

Сейчас в фонде проекта выставлено несколько сотен книг разных жанров: поэзия, фантастика, боевики, романы, детективы, приключения, биографии, психология, философия, детские произведения, есть книги издательства «Альтернатива» и книги на языке оригинала. Цены, в отличие от подопечных проекта, — не кусаются.

И, опять же, помочь животным — благородное дело, даже небольшой вклад важен. Потому что эти приюты для бездомных животных, как правило, существуют только на средства волонтеров.

История проекта «Котяши» началась год назад с Леонида Кошкина и его коллекции фантастики. Перечитав все свои книги не по одному разу, он решил продать их, а полученные деньги направить на добрые дела. Своим примером молодой человек заразил друзей. Постепенно подключались друзья друзей и простая идея стала проектом городского масштаба.

— Когда это стало разрастаться, мы решили сделать сайт и интернет-магазин, чтобы уже незнакомые люди могли связываться с нами. И нашёлся дизайнер, который всё нарисовал. Нашёлся программист, который сделал сайт. Они помогли безвозмездно, — рассказывает Леонид Кошкин, автор проекта.

Сейчас в команде 12 человек-волонтёров, принимающих, продающих и развозящих покупателям книги.  Кстати, главная особенность «Котяш» — анонимность. Ребята не пиарят себя, не разглашают имен. Говорят, их задача — помочь, а не стать известными на весь город. Просто переводят деньги в приюты.

-Мы как тимуровцы. Делаем доброе дело и всё. Мы не хотим прославиться. Один из приютов нас сам нашёл. Сказал, что же вы стесняетесь, вы нам очень помогли. У них была проблема, как раз наступили холода и нужно было платить за отопление, за электричество. И наша сумма им очень помогла, — говорит Леонид.

Получается круговорот добра. Как говорится, делай добро и бросай его в воду. В среднем, за месяц волонтёрам удаётся собрать порядка четырёх тысяч рублей. Даже такие небольшие суммы для приютов очень важны. Как рассказывают сами ребята: многие люди, покупая книги, дают деньги и просто так. На благое дело.

Надеюсь, проект будет существовать долго-долго и поможет многим нуждающимся котикам!

 

 

 

15 Comments

Add yours →

  1. Славный проект. Удачи им. 🙂

    Нравится 1 человек

  2. Книги в Челябинске, как я понимаю?

    Нравится 1 человек

  3. животные это конечно хорошо, а что у вас там с экологией происходит?

    Нравится 1 человек

    • Выбросы были от заводов, под напором общественности ситуация стала лучше. А вообще, тут больше СМИшники нагнетают, во всяком случае, я ничего не чувствую, не хуже чем в других городах-миллионниках

      Нравится

  4. tatyanaharitonova 01/12/2019 — 09:04

    удачный проект, позволяющий людям, у которых по каким то причинам нет животных, но они их любят, на час другой почувствовать себя счастливым)

    Нравится 1 человек

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

Мысли вслух

Никогда не сдаваться, таков мой путь человека!

В мире «не» обычной Ани

Я расскажу о своей жизни, о проблемах и их решениях, поделюсь советами и всячески постораюсь тебе помочь. К тому же я творческая личность, обожающая рисовать. Надеюсь, ты хорошо проведешь здесь время))

AS - путешествуй со мной

Веселый эколог, любящий морюшко, солнце, новых людей, вкусную еду и новые страны)))

malamant

A fine WordPress.com site

constructive aspiration

people + places | space + experience

В ИТАЛИИ - ЖИТЬ

Болонья со студентом-искусствоведом

Лондон a-la Russe

Психология англичан и тонкости английского языка

VZagrane

зарисовки из жизни и поездок

ruspanglish

mastering languages: Русский-Español-English >>> mustering lexiCollections

Ekaterina Urbanik

Преподаватель английского и французского языков

%d такие блоггеры, как: