«Переходы» Ильи Фролова

Приятное  открытие субботнего утра – зашли выпить кофе в арт-отель «Арбат», а там, в лобби, проходит персональная выставка Ильи Фролова «Переходы».

В Челябинске Илья Фролов хорошо известен в творческих и дизайнерских кругах нашего города. Например, в пространстве студии ANTQ висит огромное количество картин Ильи. Чем интересна студия – туда приходят не только за дизайнерскими вещами из кожи, но  и за творческой атмосферой.

 «Переходы» –  вторая персональная выставка Ильи (первая проходила в Санкт-Петербурге в 2015 году в  AGA Gallery). В лобби «Арбата» представлены работы художника за 5 лет. Картин много, они большие по-размеру, хочется отойти и любоваться на них на расстоянии, но не везде для этого хватает пространства.

IMG_20170708_134020

Два раздавленных тюбика краски (2014 год)

По словам  художника, «Переходы» – это буквальное обозначение его исканий, начиная с экспериментов с техникой нанесения краски на холст, заканчивая подражанием известным западным течениям. Зритель, переходя от одной работы к другой, может видеть как художник использует различные средства и пытается донести до нас одну и ту же мысль. Налицо индивидуальная, искренняя работа с формой.  Выбор цвета, говорит Илья Фролов, определяется личным переживанием: «Я вижу человека именно в таком цвете, для меня это определенный символ».

Кураторами проекта выступает группа a table (искусствовед Марина Денкевич и культуролог Яна Новослугина).

Конечно, фотографии не в состоянии передать ощущения от картин, но я попытаюсь. Например, любопытная трилогия Sea Foods: Кашалот, Коралл, Ракушка (2014 год.)

Взгляд «Оливковой блондинки» (2014 год), кажется, заглядывает прямо в душу:)

IMG_20170708_133626

А это «Борщ», пролитый на пол. Лично у меня сразу картина в голове визуализировалась и мысль о пролитом по полу кухни борще вызвала массу эмоций. Тут  и искреннее сочувствие к хозяйке, которая его 3 часа варила, а теперь еще три часа отмывать кухню и мысль о ребенке (судя по следам маленьких ладошек на полу — его рук дело!), которого явно не похвалят за происшествие.

IMG_20170708_133717

Двусмысленные картины:  слева — «Оближи Это» (2017 год) и справа — «Поцелуй с  языком (2014 год).

Подражание западным течениям: «Красное» и «Черное» (2016 год).  На фото «Черное» больше похоже на «Серое», видимо, игра освещения.

«Потерялась или Белая рубашка» (2017 год) — красиво, но эмоций не вызвало.

IMG_20170708_134455

На кафельной стене кофейни нашли место любопытные портреты социальных типов: «Морской волк» (2013), «Петух нон-конформист»  (2014), «Зеленый свитер» (2013) и «Синий профиль» (2013).

Большинство посетителей любят фотографироваться с «Очень оптимистичным человеком», что неудивительно — он брутален и  мил.

IMG_20170708_134252

Завершают впечатление от выставки «зеленые книги» с живыми растениями. Впрочем, они не имеют никакого отношения к творчеству Ильи Фролова, а разложены для создания дополнительного антуража.

Завершая обзор выставки скажу,  — меня радует, то, что сейчас для творческих людей есть множество возможностей донести свое творчество до  аудитории, а для ценителей искусства — приобщиться к нему. Помимо традиционных выставок, проводимых Союзом художников, либо привозных экспозиций в государственных музеях и картинных галереях (как правило,  с высоким ценником на билет, что для семейного похода выливается в крупную сумму). Различные студии, арт-отели и т.д. предоставляют свои пространства для картин, причем, для зрителей это совершенно бесплатно. И дело даже не в качестве картин (хорошие\плохие, понравились \ нет), а в возможности посмотреть и составить впечатление.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

Vintage Chic

Винтажные Украшения

Наблюдателям звездного неба

Элементарная и практическая астрономия на любителя

FACTS & NEWS

Главные новости TOP-News 24/7

ГРУППА КОМПАНИЙ СОЦИОГЛОБУС | SOCIOGLOBUS GROUP

МОЛОДЕЖЬ РОССИИ В ГЛОБАЛЬНОМ МИРЕ | YOUTH OF RUSSIA IN GLOBAL WORLD

FLAWLESSMOVE

is all about fashion, food and travel

valeology

Beauty ☞ Detox ☞ Longevity ☞ by Elen Obabkova

%d такие блоггеры, как: