Такая «Ботва»

Интеллектуальный досуг сейчас на пике популярности. Это раньше собирались «чаю попить и поразговаривать», а сейчас  нужно, чтоб обязательно с культурно-интеллектуальной составляющей. «Курилку Гутенберга» посетить  или там в игру на эрудицию поиграть. Чтоб мозг наш применил знания, полученные из книжек,  арт-хаусных фильмов и передач «Серебряного дождя». Про элемент состязательности и командный дух тоже не забываем. Биологические инстинкты никто не отменял.

На волне острой потребности в интеллектуальном досуге на рынок хорошо «зашли»  лектории, Scienes Slam, Печа Куча, и, конечно же, «Мозгобойня».

А совсем недавно – 16 марта,  в нашем городе появилась «Ботва» – народная интеллектуальная игра в формате барной викторины. На этот раз идея пришла не из столиц, а из Перми. По обещаниям организаторов – новая игра со своими особенными фишками.

Условия простые – собираются команды, пьют пиво, слушают музыку, отдыхают и разминают мозги. Употребление алкоголя не обязательное условие ).  Все-таки,  игры проводятся в будний день.

Первую «Ботву» я пропустила, а вот на вторую вчера попасть удалось. 25 команд плюс команда волонтеров и ведущий. Для атмосферности – музыканты и фотограф от Геометрии.

В качестве музыкального сопровождения выступал джаз-бенд  «JAZZ BRASSERS» – если верить многочисленным исследованиям британских ученых – джаз стимулирует умственную активность. Вот так-то.

В чем отличие ботвы от других барных викторин – судить не могу, поскольку ранее не доводилось бывать на подобных мероприятиях.  Более того, было даже какое-то предубеждение – ну что веселого может быть для взрослых людей в викторинах с вопросами и ответами? Оказалось – может и много чего. Например, после первого тура появляется азарт, хочется заработать побольше баллов, ну и, что уж греха таить – занять первое место и получить призы тоже приятно. Судя по баталиям  в группе игры  ВК на следующий день –  всех волновали правильные ответы и заработанные баллы (команд много, а победитель – один).

-aOjTQDaDVk

Неожиданно порадовал музыкальный тур – эдакая «Угадай мелодию» в адаптированной версии. В целом, не могу сказать, что вопросы были сильно сложными – даже для новичка, никогда не игравшего в викторины. Но вечером мозг возвращался домой с чувством выполненного долга.

Как говорит один  знакомый журналист: подобные игры –  хороший вариант досуга для интеллектуала-интроверта: ты вроде как и с людьми пообщался (элемент социализации зачтен), и не жаль потерянного времени – поскольку узнал что-то новое, «копилка полезных знаний» пополнилась. Ах да, и на Геометрии засветился. Чтобы потом детям показывать, вот, у ваших родителей активная социальная жизнь.

Не могу сказать, что я превратилась в поклонника викторин, но радует то, что  люди тянутся к такой форме досуга: собирают команды,  принимают участие в играх, готовятся по вопросам из базы «Что? Где? Когда?», в общем, «умный образ жизни» выходит в тренды, наравне с ЗОЖ.

Реклама

5 Comments

Add yours →

  1. Хорошее мероприятие. 🙂
    Интересно, в Москве есть что-то такого же типа? Я бы сходил. Надо погуглить.

    Нравится

  2. …«умный образ жизни» выходит в тренды, наравне с ЗОЖ…

    И это хорошо! (с)

    Нравится 1 человек

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

Vintage Chic

Винтажные Украшения

Наблюдателям звездного неба

Элементарная и практическая астрономия на любителя

FACTS & NEWS

Главные новости TOP-News 24/7

ГРУППА КОМПАНИЙ СОЦИОГЛОБУС | SOCIOGLOBUS GROUP

МОЛОДЕЖЬ РОССИИ В ГЛОБАЛЬНОМ МИРЕ | YOUTH OF RUSSIA IN GLOBAL WORLD

FLAWLESSMOVE

is all about fashion, food and travel

valeology

Beauty ☞ Detox ☞ Longevity ☞ by Elen Obabkova

%d такие блоггеры, как: