Верни мой 2002-ой с лысиной Вин Дизеля в главной роли

Именно с таким мотивом я шла на «ХХХ: Мировое господство» в надежде на добротное продолжение ХХХ, вышедших в 2002 году,  и крутые трюки на сноубордах.

В финале из позабавившего – катания по джунглям на лыжах, гонки по волнам на мотоцикле,  фотошопные взрывы,  выпрыгивание из самолета без парашюта и сцена со львом. Вот сцена со львом, единственный  проблеск разумности во всем фильме – хорошая мысль «уравнять шансы» природы, которую безжалостно истребляет человек.

Сразу оговорюсь, если вы не относитесь к поклоннику жанра боевика и не любитель паркура, то на 15-ой минуте фильма  станет скучно – бесконечные драки, сомнительный сюжет, полное отсутствие «думательной» составляющей.

Вернуть 2002-ой все же получилось – из-за ощущения, что режиссер Д.Д. Карузо не особо напрягался над сюжетными линиями, а просто собрал в один фильм все клише из боевиков конца 1990-х – начала 2000-х: тут тебе и  русские злодеи  (хорошо, хоть не в шапках-ушанках с красными звездами), и «тупоголовые солдафоны»  на службе у государства, и предатель из ЦРУ. Топорные диалоги о спасении мира  вызывали вопрос – где они набрали сценаристов – в школе для умственно отсталых?

Гонок на сноубордах не ждите, зато перестрелка на парковке выглядит вполне достойно. Ну и чтоб совсем зритель не заскучал – фильм щедро  разбавили телочками  в бикини, красивыми  видами океана и музыкой.  Для привлечения зрителя  (и для рекламы) в одном из эпизодов снялся звезда сборной Бразилии по футболу – Неймар.

Также для привлечения зрителя из стран Третьего мира,  в фильме задействованы несколько знаменитостей, популярных за пределами США.

Про Неймара мы уже сказали, далее – любимец китайского зрителя – Донни Йен,  звезда Индии Дипика Падукон и Тони Джа – кумир Тайланда.  С таймингом на всех героев выделено приличное время, так что можно успеть насладиться игрой своего «любимца».

А вот далеко не молодой Вин Дизель в роли крутого парня с примесью альфа-самца смотрится уже весьма сомнительно.

Финал: смотреть исключительно с целью убить время, а вообще – книга лучше. Любая.

Реклама

3 Comments

Add yours →

  1. Сейчас просто стали популярны национальности Азии и Индии в кино. Куда ни глянь нужно соблюдать политкорректность. Работая в кино, скажу, что европейское лицо перестает интересовать кинематограф все больше. Если смотреть американские фильмы то там всегда должны быть: женщина и чернокожий или другой национальности человек. Геи теперь возмущаются что им тоже нужны такие права. Так что скоро в каждый фильм еще начнут подсовывать нетрадиционной ориентации граждан. А Вин Дизель уже как-то видимо неважен. Он ведь Вин Дизель, подумаешь. 🙂 Мне нравится та серия что с Мартоном Чокашем в роли злодея, он просто чертовски неотразим как актер. Им просто уже нечего придумать, также как и с Бондом пытаются выдавить последние соки. А жаль. Меня там нет, я бы им историй напридумывала на десять лет вперед. 🙂

    Нравится 1 человек

    • Penelopa Urgumova 02/01/2017 — 17:30

      Да уж, толерантность хорошее дело, но не везде. Например, в исторических фильмах, когда действие происходит в Европе 17-18 веков в роли какого-нибудь графа — афроамериканец или индус, — ну сразу отбивают всякое желание смотреть дальше.
      Про геев я вообще молчу, в каждом фильме и сериале обязательно есть гей. Даже в молодежных. Например из недавнопосмотренных, сериал «Как избежать наказания за убийство» — классный сериал, серьезный, но слишком много сцен однополой любви, наш российский зритель не готов к такой толерантности.
      П.С. как-то со студентами на семинаре по социологии обсуждали этот вопрос, выяснилось, что при реальном общении гей-не гей — это никак не волнует людей, общаются нормально, а вот на экране на них смотреть не хотят))

      Нравится 1 человек

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

Очевидное, но недоступное

Навожу порядок в голове.

Крыжовка. Железнодорожник

мы любим нашу Крыжовку и делаем все, чтобы у нее было будущее

The Happy Moose

Личный блог о Канаде

Coffee-Klatsch

Restaurants review by Kristina Janchauskas

xadventure

photos travel sport activities

getenglish

английский язык

readmylabios

...Читай по губам

БЛОГ АЛЕКСЕЯ БАСЫЛАЕВА

МИР МОИМИ ГЛАЗАМИ

Артем Коваленко

Пишу о том, как я управляю своей жизнью как компанией

%d такие блоггеры, как: