Почему я хочу стать художником

Если быть художником — то непременно утонченным и необычным. Чтоб каждый видел — ты натура творческая и неординарная. И если уж учиться на художника, то исключительно в Академии Штиглица — ибо только тут можно ощутить тот дух творчества, который идет еще от барона-основателя, тоже, кстати, натура была весьма утонченная.

Мраморные колонны, огромные залы, винтовые лестницы, арки и своды, барельефы и даже статуя льва, все так  и просит — нарисуй меня!

Ну а если с карьерой художника как-то не сложилось, можно просто придти и полюбоваться на архитектуру здания, экспозиции и на выставленные работы студентов и выпускников. Вдруг через несколько десятилетий именно этот студент окажется знаменитым художником, а ты будешь одним из тех, кто  видел его первые шаги!

Среди публики можно выделить три три — начинающие художники — они вдумчиво делают эскизы, сидя на стульчиках советских времен, либо с важным видом обсуждают технику той или иной работы, апеллируя терминами, непонятными для «непосвященных».

Второй тип — это Туристы, которым кто-то подсказал, что сюда нужно сходить, мол, не мейнстрим. Таких тут меньшинство и они организованно перемещаются по залам, внимая рассказу экскурсовода.

И  «фотомодели» — девочки (иногда в сопровождении своих кавалеров), которым очень нужны  новые аватарки в красивых интерьерах! Они долго позируют, суетливо смотрят «как получилось», — перефотографируй, тут у меня лицо блестит и ой, там лев внизу, я на него залезу!

Имеет смысл пару слов сказать о личности самого барона Александра фон Штиглица — «пылкий поклонник Шиллера и Гёте» и, в то же время, придворный банкир, талантливый предприниматель и меценат. Не упущу момента кинуть камень в огород современных бизнесменов — Штиглиц, например, не выводил активы в карибские офшоры или швейцарские банки. Все свои колоссальные сбережения он хранил в России, да-да. «Мой отец и я заработали свое состояние в России. И я готов потерять с ней все свое состояние, если она окажется несостоятельной». Вот вам пример настоящего патриотизма, а не фото с флагом и портретом ВВП в соцсетях.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

Vintage Chic

Винтажные Украшения

Наблюдателям звездного неба

Элементарная и практическая астрономия на любителя

FACTS & NEWS

Главные новости TOP-News 24/7

ГРУППА КОМПАНИЙ СОЦИОГЛОБУС | SOCIOGLOBUS GROUP

МОЛОДЕЖЬ РОССИИ В ГЛОБАЛЬНОМ МИРЕ | YOUTH OF RUSSIA IN GLOBAL WORLD

FLAWLESSMOVE

is all about fashion, food and travel

valeology

Beauty ☞ Detox ☞ Longevity ☞ by Elen Obabkova

%d такие блоггеры, как: